Page 52 - heimisch_Magazin_01_2021
P. 52

WOHNEN UND LEBEN  ––––––––––––                                                          AB IN DIE KÜCHE!







































                        Die offene Küche mit Kochinsel und integriertem Sitzplatz lädt ein zum ersten Kaffee am Morgen.


                        „Wir bauen im Grunde keine Möbel mehr ohne   arbeitet, das spart Zeit und Geld, wovon Mitarbei-
                        Beleuchtung“, erklärt der Schreinermeister. So   ter und Kunden gleichermaßen profitieren. Es geht
                        kommen auch unterschiedliche Materialien be-  aber nicht nur ums Ausmessen: „Um richtig beraten
     48                 sonders gut zur Geltung, die in der Küche verbaut   zu können, müssen wir den Raum gesehen haben,
                        werden: Wenn Bronze, Kupfer, Glas und Stein auf   die Lichtverhältnisse, die Raumhöhe, die Größe der
                        strukturierte Eiche oder matt lackierte Oberflä-  Fenster, wie viel Platz wurde bisher in den Schrän-
                        chen treffen, entstehen eindrucksvolle Licht- und   ken benötigt und so weiter“, erklärt Reim.
                        Farbspiele. Ähnliche Effekte lassen sich durch
                        Armaturen in verschiedenen Farben und Formen   Wenn Kunden beispielsweise einen besonders
                        schaffen.                                   großen Esstisch in der Küche wollen, bringt Reim
                                                                    mit seinem Team schon mal eine Platte in der
              „Wir erfüllen natürlich alle Kundenwünsche, raten aber eher   gewünschten Größe mit, um sie probeweise in die
                zu einem zeitloseren Design der Küche, das nicht zu extra-   Küche zu halten – und nicht selten wird dadurch
               vagant ist. Schließlich will man sich in seiner Küche auch in   klar, dass sie schlicht zu groß ist. „Wir schneiden
                             20 Jahren noch wohlfühlen“, erklärt Reim.   dann oft vor Ort ein bisschen was von der Platte
                                                                    ab, um zu zeigen, welche Größe besser zur Küche
                        Bis eine Reim-Küche beim Kunden eingebaut ist   und zum Kunden passt“, erläutert Reim.
                        und zum ersten Mal der Schweinsbraten in den
       Advertorial  ––––––––––––    Schreinerei Reim  wird geschaut, was der Kunde will, braucht und
                        Ofen geschoben werden kann, durchläuft die
                        Küche zahlreiche Arbeitsschritte: Gemeinsam

                        was möglich ist. Es wird gezeichnet, geplant und
                        Kataloge mit Beschlägen und Armaturen werden
                        gewälzt. Ohne Besuch vor Ort gehe das nicht, sagt
                        Hubert Reim: Er und seine Mitarbeiter rücken
                        mit modernster Messtechnik an. Der sogenannte
                        „Flexijet“ kann beispielsweise millimetergenau in
                        3D messen. Diese Daten werden digital weiterver-







            heimisch 01/2021                                        Schlau gelöst: Kleingeräte verschwinden einfach wieder im Schrank.
   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57